г. Гомель, ул. Гагарина д.77а

г. Гомель, ул. Текстильная, д. 3

Ваша корзина пуста

После смерти человека родственникам всегда хочется сохранить не только воспоминания, но и физическое отражение личности покойного. Для этого на могилу приносятся фотографии, устанавливаются монументы, с изображение его портрета. Рассмотрим, какие способы передачи изображений используются современными мастерами.

На надгробные памятники фото можно нанести с помощью разных инструментов. Наиболее точная передача портрета возможна только в случае перенесения фото на стекло или керамику. Поверх изображение покрывается прозрачным защитным слоем, который защищает его от влаги и солнечного света. Медальон на памятник стоит недорого, его можно украсить дополнительным украшением в виде металлической рамки. Однако, обычно размер медальона небольшой, с годами краски все же подвергнутся выгоранию, а потомки с трудом смогут разглядеть изображение.

Более долговечный, но доступный по стоимости вариант изобразить портрет на памятнике – гравировка на граните. Тем более, что сейчас изображение переносится не в ручную, а с помощью лазера. Компьютерный метод значительно облегчил процесс работы и сделал итоговое изображение максимально приближенным к реальному портрету.

Редко, но все же можно встретить и более оригинальные способы нанесения фото на памятник. Весьма необычно и торжественно смотрятся барельефные изображения портрета. Это объемные части памятника, передающие портрет человека или религиозный мотив. Есть множество вариантов их исполнения.

Один из видов украшения портрета – накладные элементы. Гипсовые барельефы более пластичные, их проще выполнить. Но мягкий материал более подвержен деформации. Мраморные барельефы долговечны и могут лучше передать портретное сходство. Для масштабных монументов лучше выбрать бронзу в качестве материала.

Барельефные портреты могут быть высечены и из камня. Они высекается вручную из гранитного массива, что занимает много времени. Но небольшая ошибка может испортить всю работу, поэтому при заказе таких барельефов нужно обращаться только к опытным мастерам.

Если вы не знаете, какой способ изображения портрета на памятнике выбрать, обращайтесь в компанию «Камен Град». Мы выполняем изготовление памятников в Гомеле, цены на стандартные модели есть в каталоге. Наши сотрудники более 10 лет занимаются созданием надгробий, изучают современные технологии и применяют их на практике. Они проконсультируют вас и предложат оптимальные варианты оформления памятников и нанесения изображений на гранит, гранитно-мраморную крошку или мрамор.

Звоните нам!