г. Гомель, ул. Гагарина д.77а

г. Гомель, ул. Текстильная, д. 3

Ваша корзина пуста

Когда проектируются памятники на могилу, заказчики, как правило, акцентируют свое внимание на лицевой стороне памятника. У многих получается нанести на поверхность надгробия и фото усопшего, и эпитафию, и дополнительные декоративные элементы.

Иногда такая насыщенная композиция может выглядеть загроможденной, каждый элемент затеняет остальные. Но что желать, если хочется поместить на памятники из гранита фото, красивое изображение, икону или четверостишие? Можно обратиться и к другой поверхности – обратной стороне надгробия.

Большинство современных памятников обладают стандартной формой – прямоугольная вытянутая стела из гранита или другого материала. Очевидно, что большее внимание будет обращено на лицевую поверхность. Но не стоит забывать, что у надгробия есть и обратная сторона, такая же по площади и форме. Ее тоже можно украсить: нанести гравировку, сделать красивый барельеф или стильно украсить в стиле необработанного камня.

Фото на памятниках

Портрет на памятник 1
Портрет на памятник 2
Портрет на памятник 3
Двойной памятник с портретами
Двойной памятник с портретами 1
7
Памятник волной с портретом 1
Прямой памятник с большим портретом
Памятник номер девять с портретом
Волна 110 из крошки

Если у вас не хватает места для эпитафии на памятник, вполне можно использовать заднюю сторону стелы. Ваши слова – это обращение в первую очередь к усопшему, и лишь затем к остальным людям. Гравировка эпитафии на задней поверхности надгробия – это еще и способ скрыть ее от посторонних глаз. Пусть только родные будут знать о вашем последнем послании умершему.

Для верующего человека благом станет гравировка молитвы на задней части памятника. Кроме того, можно перенести на камень икону Спасителя, Божьей Матери, ангела-хранителя или святого, в честь которого был назван человек. Религиозная символика поможет почтить веру усопшего.

Если вы хотите красиво украсить захоронение, есть множество вариантов изображений на обратную сторону надгробия. Если на лицевой поверхности не поместилось изображения портрета, оно будет стильно смотреться на задней части. Для памятника любителей природы или людей, захороненных вдали от родных мест, можно сделать гравировку пейзажа. Для усопших в юном возрасте будут уместны изображения ангелов, для супругов – лебедей или цветов.

В компании «Камен Град» специалисты помогут подобрать изображение или другое украшение для обратной стороны надгробия. Мы изготавливаем памятники в Гомеле (цена и фотоесть в каталоге). В «Камен Град» собственная гранитная мастерская с современным оборудованием и опытными специалистами. Поэтому мы готовы исполнить любое ваше пожелание по оформлению надгробий.

Задавайте свои вопросы по телефону и приходите делать заказ в наши магазин.