г. Гомель, ул. Гагарина д.77а

г. Гомель, ул. Текстильная, д. 3

Ваша корзина пуста

В течение тысячелетий человеческой истории существовали сотни способов похоронить человека. Однако, при всем многообразии традиций, в основном применялось лишь два варианта – предание земле и сожжение. В России и Беларуси в пришествием христианства установился обряд захоронения человека в землю. Кремация начала активно использоваться в советские времена.

  Главное различие похорон и кремации в состоянии тела умершего. Кто-то выбирает кремацию, поскольку не хочет, чтобы его тело переносило весь процесс разложения, кто-то по своим религиозным принципам. Что примечательно, конкретных запретов на сожжение тела в христианских канонах не указано.

Кремация не запрещена, но не рекомендуется православными священнослужителями. Но даже если по вынужденной причине тело усопшего сожгли, его необходимо поместить в землю, установить памятники, надгробияс изображениями креста.

Существуют и другие варианты хранения праха умершего.

В западной культуре, где сожжения более традиционно и распространено по сей день, многие семьи хранят урны с прахом родных дома. Это помогает верить им, что усопший остается в их семье как незримый духовный покровитель. По завещанию, усопшие часто просят кремировать их и развеять над особенным местом, чтобы слиться с Вселенной.

Еще один вариант – хранение урны в колумбарии, так называется специальное «кладбище» при крематориях. В Гомеле колумбария пока нет. Даже если родные решились на кремацию, они во многом не готовы хранить урну дома, особенно если они соблюдают традиции церкви. Поэтому зачастую в практике даже сожженные тела отправляются на кладбище. Могила для урн требует меньше места, однако оформить ее можно не хуже, чем обычное захоронение. Установить памятник, купить ограду на кладбище, дополнить оформление столиком и скамейкой. В отличие от могил с гробами, на захоронениях урн монтаж памятника можно проводить практически в любое время, не выжидая полугода. Конечно, при условии соблюдения сезонности.

Организацией кремации, а также любых других похоронных обрядов занимается компания «Камен Град». На протяжении 16 лет мы выполняемизготовление памятников в Гомеле, а также оказываем все сопутствующие услуги. За прошедшие года мы накопили огромный опыт в вопросах погребения и готовы оказать вам своевременную профессиональную помощь. Полный спектр услуг, образцы памятников а также прайсы вы можете изучить на соответствующих разделах сайта. Звоните нам! Мы всегда готовы оказать профессиональную консультацию!