г. Гомель, ул. Гагарина д.77а

г. Гомель, ул. Текстильная, д. 3

Ваша корзина пуста

Большинство современных памятников, которые можно встретить на кладбищах Белоруссии и России, представляют из себя весьма типичные модели. Как правило, они представляют собой прямоугольные монументы из темного гранита, в которые вставлена фотография усопшего на медальоне или портрет на памятник, а также надписи или эпитафии нанесены методом лазерной гравировки. По сути оформление захоронения не имеет особого значения для похороненного человека, но для родных заботы об обустройстве могилы близкого дарят успокоение и чувство выполненного долга. Поэтому каждая семья по-своему относится к стилистике надгробного монумента: кто-то проявляет скромность и сдержанность, а кому-то может оказаться крайне важно проявить оригинальность и почтить память близкого композицией, достойной уникальной личности.

white mramorВесьма необычно на сегодняшний день выглядят памятники из светлых пород камня. Считается, что белый мрамор капризный и ненадежный материал, потому его редко предпочитают в качестве основы для памятника, но это не совсем так. Да, мрамор хрупок, но в умелых руках мастера он не только способен преобразоваться в весьма долговечное изделие, но и открывает возможности для оригинальных форм и дополнительных элементов вроде выступающих скульптурных деталей. На памятники из белого гранита фото усопшего не наносится гравировкой, но она и не нужна, намного уместнее будет смотреться медальон, обрамленный барельефными выступами. Памятники из белого мрамора прекрасно подходят для оформления могилы в готическом стиле, а скульптурные элементы в форме ангелов или крестов добавят композиции изящность и художественность.

Надгробия из белого мрамора часто ставят на могилы детей, молодых девушек и глубоко религиозных людей, ведь светлый камень символизирует душевную чистоту и непорочность души. Кроме того, белый мрамор обладает чувственной тонкой красотой, не зря многие художественные памятники различных эпох культуры исполнялись именно из этого материала.

Предприятие «Камен Град» выполняет заказы на связанные с полным обустройством захоронений ритуальные услуги: изготовление памятников, в том числе нестандартных и созданных по оригинальным проектам, подборка и создание дополнительных элементов оформления могилы, таких как вазы, лампадки, скамейки, стоики и ограды из различных материалов, а также их установка. Наши мастера выполняют изящные тонкие работы с белым мрамором и изготавливают монументы из литого мрамора, имеющего плотную структуру и широкие возможности для исполнения даже самых сложных фигур.

Звоните нам!