г. Гомель, ул. Гагарина д.77а

г. Гомель, ул. Текстильная, д. 3

Ваша корзина пуста

Спустя некоторое время после погребения человека, близкие и родственники начинают планировать оформление захоронения и сталкиваются со множеством вопросов касательно правильного обустройства могилы. Конечно, очевидна необходимость установки памятника, оградки для обозначения территории захоронения. Однако, многим не известно, нужно ли купить стол и скамейку на кладбище, обязательны ли эти предметы, или и без них могила будет иметь достойный вид.

stepПосещая кладбища, мы привыкли видеть около многих памятников или крестов скамеечки и небольшие столики. Их установка уже стала привычной, но мало кто задумывается, в чем их истинное предназначение. Согласно правил православной церкви в вопросе установки скамейки и столика на могиле определенных рекомендаций нет. Долгий путь до кладбища и пешая прогулка до захоронения могут несколько ослабить человека, особенно пожилого, поэтому и нужно место для отдыха. Столик также может послужить для комфорта пришедшего, однако, не стоит использовать его в качестве обеденного стола и превращать посещение могилы в пикник или место распития спиртных напитков. Традиция поминания усопшего и вкушения пищи на кладбище пришла к нам из языческих традиций и не поощряется официальной церковью.

Любое захоронение оформляется для живых, для того, чтобы они могли почтить память усопшего, разделить с близкими горечь утраты и иметь место для успокоения души. Поэтому стол и скамейка на кладбище – это личное дело каждого, решение об их установке исходит из финансовых возможностей, нужд и размера захоронения, ведь согласитесь, ставить столик и скамейку на маленьком клочке земли, на котором помещается лишь памятник, как минимум неблагоразумно.

Для изготовления столов и скамеек на кладбище используется множество материалов. Широко распространены предметы из металла, гранита, мрамора. Пластиковые скамейки и столики обычно не сочетаются с общим видом захоронения, а изделия из дерева недолговечны и требуют регулярного ухода. Лучший вариант – это подбор скамейки в соответствии в общим оформлением могилы, или же создание целого комплекса из одного типа материала. Также можно создавать комбинации, например, памятники и гранитные ограды на кладбище неплохо сочетаются с металлическими изделиями, а вот светлый мрамор не особо с ними гармонирует.

В Гомеле скамейку и стол на кладбище купить можно в компании «Камен Град». Мы занимаемся собственным изготовлением предметов для оформления захоронений из самых различных материалов (металла, гранита, мрамора и др.), а значит, готовы выполнить изделие как стандартизированного типа, так и по индивидуальным заказам, оригинальным чертежам и схемам.

Мы выполняем изделия, занимаемся их транспортировкой и установкой на кладбищах не только Гомеля, но и близлежащих городов и поселений Беларуси. Возможно также и выполнение заказов на удаленных условиях.

Мы всегда готовы помочь вам советом или делом. Звоните нам!Мы всегда готовы помочь вам советом или делом. Звоните нам!