г. Гомель, ул. Гагарина д.77а

г. Гомель, ул. Текстильная, д. 3

Ваша корзина пуста

Эпитафии, надписи на могилах в виде стихотворных строк или символической фразы имеют очень древние истоки. На сегодняшний день существует множество свидетельств нанесения прощальных слов на захоронения в Древнем Китае, Вавилоне, Египте. Однако именно в западную культуру эпитафии пришли из античной эпохи. Древнегреческие поэты и ораторы весьма серьезно занимались написанием речей, посвященных гибели высокопоставленных членов общества. Речи произносились на похоронах, или на торжественных мероприятиях. В них поэты изящными словами восхваляли погибшего, отмечали его достоинства, личные качества и достижения жизни. Жанр эпитафии всегда привлекал большое внимание и у средневековых литераторов, и у классицистов, а в 18 веке стал повсеместно использоваться для оформления захоронений в Российской Империи и соседних государствах.

epitafНа сегодняшний день эпитафии на памятник мужу, матери или другому члену семьи имеют самый различных характер и тип. Единым остается лишь небольшой размер надписи (до 6 строк), а также ее посвященность похороненному человеку. В идеальном варианте надпись должна сочиняться непосредственно членами семьи, но это не обязательно. На различных современных интернет-ресурсах можно без труда найти огромный список самых различных высказываний и выражений, среди которых можно подобрать наиболее подходящий вариант.

Всегда стоит помнить о том, что эпитафии маме, отцу или детям – это единственный способ передать свои глубоко личные переживания словесным путем. Есть несколько стилистик эпитафий, достойно оформляющих могилу.

Изречения из Евангелия, Корана или другой литературы религиозного содержания, которые соответствовали мировоззрению и принципам усопшего.
Посвящение от родственников с перечислениям достоинств человека при жизни или благодарностью. Такие эпитафии отцу или матери обычно пишутся детьми или внуками, которые благодарны им за заботу и воспитание.
Философское обращение к тем, кто читает надпись с целью затронуть их чувства и направить на раздумья о кратковременности и смысле жизни.

Предприятием «Камен Град» выполняется гравировка на граните эпитафий, надгробных надписей, а также портретов и других изображений. Метод лазерной гравировки, широкий выбор размеров и шрифтов, а также богатый опыт и индивидуальный подход к каждому заказу позволяют нам считаться одной из лучших гранитных мастерских в Беларуси и, в частности, в Гомеле. Также мы предлагаем огромный ассортимент услуг по изготовлению всех элементов захоронения, их установке, благоустройству и уходу за могилой. Звоните нам!