г. Гомель, ул. Гагарина д.77а

г. Гомель, ул. Текстильная, д. 3

Ваша корзина пуста

Памятник не только отмечает место захоронения человека, но еще и несет на себе определенную информацию, выраженную в художественном виде. На сегодняшний день существует множество способов украсить могильный монумент: гравировка по камню, вставки металлических деталей, медальонов, барельефные элементы и многое другое. Однако, не стоит стремиться использовать все предлагаемые возможности, всегда нужно помнить о том, что памятник – это в первую очередь дань уважения усопшему, а могила – это не место для демонстрации своего достатка.

design3Для того, чтобы правильно использовать пространство гранитного или мраморного памятника следует помнить о том, что имеет наиболее важное значение. В первую очередь, это конечно же имя человека и даты начала и окончания его жизни. Есть несколько способов оформить такую надпись:

Гравировка с использованием крупного жирного шрифта;
Гравировка, на которую затем наносятся пласты сусального золота, помогающие визуально выделить надпись;
Металлическая табличка;
Металлические бронзовые буквы, которые вставляются непосредственно в сам корпус памятника.

По сложившейся в нашей местности традиции также одно из центральных мест на могильной плите занимает портретное изображение усопшего. Однако, обычная фотография долго не сможет сохранить свой изначальный вид, под влиянием солнца и влаги она быстро выцветет и портится. Поэтому можно сделать медальон на памятник, нанеся фотографическое изображение на фарфоровую, керамическую или металлическую пластину. Благодаря специальному покрытию, фото надолго сохранит насыщенность изображения и будет защищено от влияния окружающей среды.

Однако, не обязательно размещать на памятнике непосредственно фото человека. Перенести портрет гравировка по современной технологии позволяет практически с фотографической точность. Более того, предоставленное для гравировки изображение может быть отретушировано и оформлено в художественном стиле, а сам портрет обрамлен цветами или другими украшениями. Наноситься на памятник таким образом может не только фотография умершего, но и другие важные для него элементы. Так, многие верующие размещают на фронтальной или задней поверхности плиты изображения креста, ликов Иисуса Христа, Богородицы или икон святых.

При оформлении памятника бывает сложно определить, как будет выглядеть готовый результат, помочь вам могут профессиональные дизайнеры предприятия «Камен Град». Наша гранитная мастерская не только создает памятники и другие предметы для захоронений любой сложности, но и занимается их полным оформлением. Мы всегда готовы помочь вам консультацией или проектированием могильных монументов. Более того, наши специалисты способны разработать компьютерную 3D-модель, благодаря которой вам буде легче сориентироваться в выборе.

Мы ждем вашего звонка!