г. Гомель, ул. Гагарина д.77а

г. Гомель, ул. Текстильная, д. 3

Ваша корзина пуста

Памятники – изделия не из дешевых. И это не потому, что для изготовления необходимо специальное оборудование и мастерство. Основную часть стоимости составляет сам каменный массив. Однако, так происходит не всегда. Желая заработать побольше, некоторые продавцы закупают некачественное сырье или выдают более дешевую породу за дорогостоящую.

Памятник для двоих

Если же гранитные памятники значительно дешевле, чем предлагают остальные мастерские, есть повод задуматься. Возможно вам пытаются продать монумент из некачественного сырья.

Проявите бдительность. Сравните представленные в мастерской образцы и готовые надгробные памятники с фото гранитных пород. Их в изобилии можно найти в интернете. Внимательно изучите текстуру камня, окрас, гладкость полировки.

Самыми явными признаками низкокачественного сырья являются сколы и трещины. Это верные признаки того, что в мастерской не слишком озабочены долговечностью своих изделий. Но трещины могут оказаться не только на поверхности, н и внутри породы. В дальнейшем они будут увеличиваться и деформируют изделие.

 

Как правило, внутренние микроповреждения – результат взрывного способы добычи гранита. Это самый дешевый и распространенный метод добычи. Хотите, чтобы изделие стояло долгом – выбирайте гранит, который добывался при помощи «воздушной подушки» или камнереза.

Часто покупателей обманывают, выдавая искусственный камень за натуральный, гранит за гранитно-мраморную крошку. Чтобы определить, из чего изготавливаются памятники, крошка, полимер или каменный массив был использован, можно провести несколько манипуляций.

Фото памятников

Натуральный гранит при комнатной температуре остается холодным. Если он не нагревается от прикосновения руки, это натуральный камень. Подделка обычно более податлива к изменению температуры.

Приглядитесь и к обработке камня. Гранит имеет глянцевую поверхность, другие породы – только матовую.

Чтобы не быть обманутым и получить качественное изделие, обращайтесь в «Камен Град». Звоните нам по любым вопросам!

Памятники изготовленные в нашей мастерской

Памятник из гранита одинарный
Памятник из гранита одинарный
Памятник из гранита одинарный
Памятник из гранита одинарный
Памятник ребенку
памятник ребенку
Памятник из гранита одинарный
Рисунок на памятнике одинарном
Памятник с крестом
Памятник в виде цветка