г. Гомель, ул. Гагарина д.77а

г. Гомель, ул. Текстильная, д. 3

Ваша корзина пуста

Установка памятников – это далеко не последний этап оформления захоронения. Конечно, надгробие –центральный элемент могильного комплекса. Но чтобы вся композиция смотрелась аккуратно и ухоженно, нужно позаботиться и о покрытии участка каким-либо материалом.

Можно использовать гранитную плиту, создать единый гранитный комплекс. Однако, такое оформление стоит недешево. Более бюджетный и самый популярный вариант – укладка плитки на могилу.

Тротуарная плитка обладает многими достоинствами. Она долговечна и износостойка: при качественном материале и грамотной установке срок эксплуатации составит более 20 лет. В то же время плитка смотрится неброско, но аккуратно. За ней легко ухаживать.

Многих людей привлекает не только невысокая стоимость тротуарной плитки, но и простота монтажа. Даже в интернете достаточно много видео и рекомендаций, как самостоятельно провести все работы. Но помните о том, что укладка плитки на кладбище – не столь простое занятие, как может показаться со стороны. Нужно учесть множество нюансов, иначе уже через сезон плитка «расплывется», еепридется реконструировать или демонтировать.

Процесс установки памятника

Установка памятника 1
Установка памятника 2
Установка памятника 3
Памятник на могилу установка 1
Памятник на могилу установка 2
Памятник на могилу установка 3
Ставим памятник на кладбище 1
Ставим памятник на кладбище 2
Ставим памятник на кладбище 3
Гранитная ограда установка 1

Первый этап установки тротуарной плитки на могилу – очистка территории. Нужно убрать всю растительность, разровнять место и покрыть землю специальным раствором. Он воспрепятствует появлению новых растений, которые будут пробиваться сквозь швы плитки и портить внешний вид захоронения. После необходимо точно рассчитать размер площади, на которой будет установлена плитка, вычислить объем необходимых материалов.

Чтобы плитка сохранялась надолго и была защищена от движения почвы, в землю устанавливается арматура и заливается бетоном. Только после того, как бетон застыл затем можно приступать к укладке самих плит.

Несомненно, заложить могилу плиткой можно и самостоятельно. Но только при условии, если у вас есть опыт в строительстве, а также все необходимые инструменты и приборы. Но даже в этом случае есть риск, что нарушение технологического процесса приведет к деформации конструкции. Нужно учесть такие нюансы, как сезон года или специфика почвы.

Хотите, чтобы тротуарная плитка сохранилась на долгие годы? Обратитесь к профессионалам. Компания «Камен Град» выполняет любые работы по оформлению захоронений. Мы изготавливаем памятники на могилу, ограды, столы, скамейки и устанавливаем их на кладбище. Наши специалисты также осуществляют монтаж тротуарной плитки и готовы дать гарантию на свои работы.

Чтобы узнать больше, звоните нам!