г. Гомель, ул. Гагарина д.77а

г. Гомель, ул. Текстильная, д. 3

Ваша корзина пуста

Наиболее привычное для большинства людей назначение гранита – изготовление памятников и других атрибутов для кладбища. Но не стоит забывать, что этот камень можно использовать и для других целей. Рассмотрим, какие изделия из гранита выполняют современные мастера.

Столешницы из гранита

Столешница из гранита серого

Гранитная столешница черная

кухня из гранита

 

 

 

 

 

 

 

 

В современном дизайне гранит занимает не последнее место. Прочность и долговечность камня, его эстетический вид высоко ценится при отделке помещений. Однако, если раньше камень использовался в основном для внешней облицовки зданий и создания лестниц, сейчас он занимает место в интерьере. В последние годы одно из модных направлений – гранитные столешницы на кухне и в ванной.

Прочность гранитной породы значительно увеличивает срок службы кухонного гарнитура. Естественная текстура окраски камня гармонично вписывается в дизайн классического и современного стиля. Но больше всего ценится устойчивость гранита к влаге и высоким температурам.

Другое направление в дизайне, где гранит занимает видное место – оформление кабинетов. Стол со столешницей из гранитной плиты демонстрирует высокое положение своего владельца.

Сувениры из гранита

часы из гранита

гранитный мячсердечки из гранита

 

 

 

 

 

 

 

 

Эстетичность внешнего видаделает гранит одним из самых древних материалов для создания сувениров и декоративных предметов. Шкатулки, часы, шахматные доски из камня, вазы – не только художественные памятники для музеев. Это еще и распространенный вид подарков для коллег, начальников и юбиляров.

Конечно, главное достоинство таких сувениров – не утилитарная функция, а памятный символ. Как правило, об этом свидетельствует гравировка на граните. Однако, это не мешает часам показывать время, а шкатулкам – хранить ценные вещи.

Созданием изделий из гранита в Гомеле занимается мастерская «Камен Град». Основное направление нашей работы – оформление захоронений. Мы изготавливаем памятники, надгробные плиты, столы, скамейки и оградки, цена на них указана на сайте. Однако, мы занимаемся и другими задачами.

Мастера «Камен Град» выполняют индивидуальные заказы на подарочные и другие изделия из камня. В разделе «Сувениры из гранита» вы можете подробнее узнать о наших работах.

Расскажите нам о своей идее и мы придумаем, как воплотить ее в жизнь. Наши дизайнеры создадут проект и откорректируют его по вашим желаниям. Мастера по граниту выполнят работу на современном высокоточном оборудовании и нанесут гравировку. Также мы можем дополнить ее сусальным золотом или другими декоративными элементами.

Звоните нам!