г. Гомель, ул. Гагарина д.77а

г. Гомель, ул. Текстильная, д. 3

Ваша корзина пуста

Каждый родственник считает своим долгом достойно обустроить могилу усопшего, чтобы отдать ему дань уважения. Это благородное и естественное желание, ведь показатель культурного развития общества в устремлении к красоте и эстетизму. Однако, есть мнение, что излишнее украшение не подобает кладбищенским монументам.

Как украситьпамятники в Гомеле, но не перейти черту допустимого? Постараемся определить, где находится грань между прекрасным и вычурным.

Вопреки сложившимся предрассудкам, церковь нисколько не запрещает украшать захоронения родственников. В рекомендациях говорится, что могила должна содержаться в опрятности, регулярно посещаться и убираться. Каждое действие – это поминание человека, которое идет на пользу как его душе, так и родственникам.

Если вам удобно, можно поставить скамейку истол на кладбище, чтобы на нем ставить свечи, сидеть за ним, читая молитвы. Единственное, что не поддерживает религия – обеды на кладбище, поскольку традиция уходит корнями в язычество.

По мнению, как служителей церкви, так и людей, уместный и удобный атрибут для могилы – ограждение. Оно делает захоронение более опрятным и отделяет могилу от других, что очень удобно. Купить ограду на кладбище можно металлическую или каменную. Но излишеством будет высокая изгородь, которая будет закрывать вид памятника.

Компании, выполняющие изготовление памятников в Гомеле, отмечают, что большой популярностью пользуются дополнительные элементы оформления захоронений, такие как каменные вазы и лампады. На первый взгляд они кажутся излишне объемными, занимающими много и без того небольшого пространства. Но не стоит забывать, что камень славится не только своей красотой и дороговизной.

Гранитные лампады и вазоны покупаются не для того, чтобы показать свои финансовые возможности. В первую очередь, это тяжелый материал. Ваза из гранита легко удержит большой букет цветов и не упадет от ветра. Каменная лампадка не растает от огня и не пропустит ветер.Каждый раз в нее можно ставить новые свечи и уходить, оставив их горящими.

Есть и другие способы украсить захоронение достойно, но без излишеств. Поддерживать чистоту поможет тротуарная плитка или посыпка территории мраморной крошкой. Всегда уместны насаждения, ведь натуральная красота цветов и зелени смотрится естественно и напоминает о быстротечности жизни. Но всегда нужно учитывать количество свободного места и регулярно ухаживать за растениями, чтобы кустарник или дерево не разрослись и не перешли на участки соседних могил.

Узнайте больше о способах оформления захоронений в гранитной мастерской «Камен Град». Мы поможем вам составить проект дизайна могилы и позаботимся о ее чистоте и опрятности.

Звоните нам!