г. Гомель, ул. Гагарина д.77а

г. Гомель, ул. Текстильная, д. 3

Ваша корзина пуста

Акт захоронения и оформление могилы – традиции, которые уходят в глубокую древность. Со временем они менялись, формировались новые, однако, многие из них забылись. Рассмотрим один важный вопрос, правильный ответ на который мог затеряться во времени.

Можно ли заказывать надгробные памятники при жизни?

Этот вопрос может показаться странным для современных людей. Однако, бабушки и дедушки, приближаясь к преклонному возрасту все чаще интересуются им. Для некоторых людей принципиально важно, чтобы памятник на их будущей могиле соответствовал их ожиданием. С другой стороны, люди хотят снять хотят, чтобы после смерти у их родственников было меньше проблем и забот.

15d43aef6c8a5134e1fc00a9c98b8ab0 XL

Бытует поверье, что покупать какие-либо атрибуты захоронений – плохая примета. Что так можно навлечь свою смерть. Однако, на практика это не подтверждает. Даже церковные служители говорят, что это лишь суеверие. По христианской вере нет ничего предосудительного в том, чтобы покупать гроб или заказывать памятник заранее. Это становится напоминанием о скоротечности жизни и символизирует смирение с неизбежностью смерти. По той же аналогии, а может и как отголосок этой традиции, многие пожилые люди откладывают деньги на похороны.

К слову, в Израиле даже появилась новая мода: обеспеченные люди дарят друг другу места на кладбищах и уже оформленные захоронения. Уже нередко можно встретить богато украшенный могильный комплекс с портретом и всего одной датой – рождения.

Если вы или ваши родственники решили подготовить памятник на будущее, это никак не повлияет на дальнейшую жизнь. В современных условиях вам даже не обязательно хранить монумент у себя. Надгробная плита и остальные заказы можно оставить в мастерской. За это даже не требуют оплату.

С другой стороны, вашим родственникам не понадобится самостоятельно подбирать элементы мемориала. Вы лично выберете надписи на памятниках, портрет, который останется на камне и в памяти людей, посетивших кладбище. Иными словами, все будет так, как вы хотите.

По любым вопросам касательно захоронений, проведения ритуальных мероприятий и оформлении памятников обращайтесь в компанию «Камен Град». Мы изготавливаем памятники в Гомеле (цена и фото размещены на сайте), столы, скамейки и ограды. Наши опытные матера работают над типовыми и индивидуальными проектами любой сложности.

Мы всегда готовы проконсультировать вас касательно изготовления памятников, составить расчет стоимости и составить проект захоронения по вашим пожеланиям. Наши менеджеры даже могут выехать вам на дом.