г. Гомель, ул. Гагарина д.77а

Ваша корзина пуста

Со временем у всех вещей происходит износ. Памятники на кладбище – не исключение. Конечно, все во многом зависит от качества изделия и ухода за ним. Если в свое время вы установили качественный памятник, затем осуществляли за ним должный уход, то он может иметь все тот же целостный вид.

Но если получилось так, что во время установки памятника вы обратились к недобросовестному производителю, результатом может стать обстоятельство, когда надгробная плита пошла трещинами, на ней стали появляться сколы.

Надгробные плиты в Гомеле

В данной ситуации можно обратиться либо за помощью в реставрации памятника, либо произвести его замену. Реставрация требуется, когда повреждения не значительны, но влияют на эстетичный вид памятника. А вот к замене прибегают при условии, что памятник находится в таком виде, что произведение реставрации нецелесообразно.

Реставрация памятников в Гомеле

Помимо того есть и другие причины при которых производят замену памятников на кладбище. Это бывает, например, когда в результате погодных условий на памятник упало дерево, и изделие при этом серьезно повредилось. Установка памятниковв таком случае может понадобиться весьма неожиданно. При этом важно выбрать организацию, которая полностью выполнит работу по установке нового памятника и сможет заново благоустроить захоронение.

Бетонные, гранитные, мраморные памятники –

все эти варианты по-разному могут прослужить в определенной местности. Одни из них стоят дольше, другие немногим меньше. И если на могиле вашего близкого родственника памятник был установлен несколько десятилетий назад, может возникнуть объективная необходимость его замены. Здесь дело даже не в качестве установленного памятника, а во времени.

Еще одним распространенным случаем замены памятника на могиле является установка двойного памятника, который часто устанавливают супругам. Это бывает при обстоятельстве, когда одному из супругов памятник был установлен очень давно, а второй умер только недавно. Либо же встречаются случаи, когда дети производят замену двух памятников на могилах родителей на один двойной.

В организации «Камен град» вы всегда сможете найти варианты памятников для  замены. Это могут быть как предложенные нами варианты, так и изготовление памятника по индивидуальному заказу. Более подробно об этом можно узнать по телефону.

Яндекс.Метрика