г. Гомель, ул. Гагарина д.77а

Ваша корзина пуста

Часто на могилах устанавливают столики и скамейки. С их помощью можно организовать поминки на кладбище, и просто посидеть, общаясь с покойным. Стоит задуматься над тем, чтобы сразу установить их на месте захоронения, тем более, что скамейку и стол можно сделать своими руками.

Для этого даже не нужно обладать какими-либо специальными знаниями, навыками или инструментом. Поговорим об этом более подробно.

Как сделать скамейку

Начнем с того, что как скамейка, так и стол для установки на могиле должны быть выполнены из металла. Устанавливая мебель, придется вкапывать ее в землю, чтобы не украли. Дерево вкапывать бессмысленно, оно быстро сгниет, поэтому лучшим решением будет металл. Он прочен, надежен, долговечен и дает большой простор для фантазии.

lavka iz trub

Для кладбища совершенно необязательно делать лавку, можно ограничиться обыкновенной скамейкой без спинки. Конструкция скамейки элементарна и вам даже не нужны чертежи для того чтобы сделать ее самостоятельно. Пошагово это выглядит следующим образом:

  • нарезаем трубы таким образом, чтобы появилось четыре куска одинаковой длины. Они будут использоваться в качестве ножек для скамейки;
  • вырезаем два длинных куска и два покороче. Они будут выполнять роль направляющих;
  • собираем конструкцию воедино и скрепляем с помощью сварки либо крепежных элементов;
  • высверливаем несколько отверстий в металле, чтобы закрепить доски для сидения, симметричные отверстия сверлим в древесине;
  • скрепляем с помощью крепежных элементов каркас с доской.

Это самый элементарный вариант скамейки, который можно сделать всего за пару часов.

Как сделать стол?

Стол из металлических труб делается похожим образом, как и скамейка. Но есть и определенные отличия. Прежде всего, речь идет о том, что для стола требуется более сильная конструкция. Это связано с тем, что площадь конструкции получается большей, поэтому, чтобы стол попросту не «разошелся», нужно предусмотреть дополнительную защиту либо делать ножки с запасом, чтобы поглубже их вкопать.

image001 11

В целом, процесс сборки стола выглядит следующим образом:

  • свариваем раму;
  • перпендикулярно длинным сторонам монтируем поперечную трубу;
  • на внутренние углы монтируем и привариваем ножки.

На этом основа для стола готова. Остается лишь выбрать и смонтировать столешницу. Вариантов, в данном случае, может быть немало. Как правило, выбирают сплошную деревянную плиту. И здесь нужно подумать, действительно ли это лучшее решение? Если вы устанавливаете стол на кладбище, забрать его с собой домой, как и принести обратно, вы не сможете. Поэтому на него будут воздействовать осадки. Древесина, а в особенности дешевая (например, МДФ) - не самое лучшее решение. С большой вероятностью, дерево сгниет.

Возможно, стоит задуматься о более прочной металлической столешнице. Если у вас есть негнущийся металлический лист, способный выдержать нагрузки – попробуйте. Принцип установки деревянной и металлической столешницы принципиально не отличается. Можно использовать стандартные крепежные материалы. Просверливаем отверстия в раме и в самой столешнице и закрепляем на основании. Если вы найдете металлический щит, то его можно наварить. Таким образом, вы можете выбрать наиболее подходящий вариант, исходя из имеющихся под рукой материалов и инструментов.

Яндекс.Метрика