г. Гомель, ул. Гагарина д.77а

Ваша корзина пуста

Задумываясь о недорогом варианте установки надгробного памятника, покупатели тщательно изучают рынок ритуальных услуг.

В независимости от того, как случилось трагическое событие, смерть всегда застаёт врасплох, и даже если у вас есть небольшие финансовые сбережения для установки памятника на месте захоронения близкого человека, значительная часть денег, возможно, уйдёт на организацию похорон: работа сотрудников морга, отпевание в церкви, поминки и необходимые вещи для подобающего погребения усопшего (красивая одежда, гроб, крест, икона, венки и еловые ветки). 

Устанавливать памятник принято после годины, когда правильно уляжется грунт. Поэтому у родных и близких усопшего есть время, чтобы собрать необходимую сумму денег, но даже в этом случае установка красивого надгробия из качественных материалов может оказаться не по карману родственникам или друзьям умершего человека. Кроме надгробия обязательно надо будет выделить деньги и на установочные работы. К тому же, может понадобится ограда, лавочка, цветник, мраморная крошка или галька для цветника, а также облицовка по периметру участка. Если ваш бюджет ограничен, но хочется привести в порядок и облагородить место захоронения близкого и родного человека, почтив таким образом память о нём, рассмотрите недорогие варианты надгробий, представленные на нашем сайте.

Для удобства наших клиентов, мы составили подборку популярных бюджетных вариантов и постарались перечислить преимущества и недостатки материалов, чаще всего выбираемых для изготовления надгробия.  

  • Почему не стоит выбирать для надгробий бюджетные виды материалов, созданные искусственно  

- Бетонные памятники. У памятника из бетона преимущество одно ‒ невысокая цена. Для надгробия материал не надёжен, так как не отличается высокой прочностью и неустойчив к природным катаклизмам. Срок такой установки не превысит и нескольких лет.

- Металлические надгробия. Как бы эффектно не выглядела работа кузнеца, не стоит забывать о главном недостатке металла, ‒ со временем покрываться ржавчиной и коррозией, особенно под воздействием природных осадков: дождя, снега, изморози и росы.

- Стеклянные стелы. Относительно недавно появились на рынке ритуальных услуг. Такие надгробия смотрятся очень эффектно и красиво, обладают такой же устойчивостью к неблагоприятным природным факторам, как и памятники из натуральных пород камней, но отличаются необоснованно высокой стоимостью и хрупкостью относительно механических воздействий.

- Надгробия из полимергранита. Полимергранит, камень созданный искусственным путём. В отличие от натуральных аналогов этот материал не так устойчив к свету и агрессивным факторам природной среды. Памятник из полимергранита простоит дольше, чем памятник из металла, бетона или стекла, но намного меньше, чем надгробие, выполненное из гранита или мрамора.

- Деревянные кресты. Отличный вариант временного надгробия до полной усадки грунта. Дерево отличается дешевизной, податливостью в обработке и лёгким весом. Но в отличие от натурального камня этот материал не так долговечен и достаточно капризен, ‒ относительно быстро портится от неблагоприятных природных условий и может быть атакован паразитами. Если вы хотите установить надгробие именно в форме креста, руководствуясь строгими православными канонами, можно рассмотреть представленный на нашем сайте более надёжный и долговечный вариант установки креста из гранита или мрамора. Подробнее ознакомиться с информацией можно в разделах интернет-каталога компании «Кресты из гранита» и «Памятники из мрамора».

  • Бюджетные варианты надгробий, которые рекомендует наша компания выполнены из натуральных материалов, отличающихся целым рядом преимуществ.

- Памятники из мрамора и мраморной крошки не настолько прочны и долговечны, как надгробия из гранита, поэтому за ними требуется специальный уход, но надгробия данного типа несомненно более бюджетный вариант и быстрее изготавливаются. Пластичность материала позволяет реализовать самые сложные формы и задумки. К тому же, мрамор из-за своей структуры отличается внешней изящностью и красивой игрой со светом.

- Памятник из габбро-диабаза, материала вулканической горной породы, славится практически такими же свойствами, как и гранит и при этом стоит в разы дешевле. Единственный недостаток материала ‒ разница в цвете. Габбро-диабаз может быть только однородного тёмно-серого или графитного чёрного цвета, имеет более тусклый оттенок в отличие от гранита.

- Гранитный памятник небольших размеров. Гранит, как материал для изготовления надгробий, отличается высокой ценой, но кто сказал, что нужно обязательно заказывать плиту больших размеров, украшенную выгравированным изображением или мраморной лепниной.

Гранитный памятник небольших размеров и неброских оттенков выглядит за счёт лаконичной сдержанности, может быть и скромно, но благородно.

Сэкономить на установке памятника можно также, например, если отказаться от полировки надгробия со всех сторон или фаски по краям изделия. Сориентироваться в таких нюансах, а также ценах и остальных деталях, которые учитываются при установке надгробия, вы можете, обратившись за консультацией к менеджерам нашей компании. Специалисты помогут подобрать вариант, подходящий именно под ваши финансовые возможности. Наши контактные телефоны, адрес и электронная почта указаны здесь: контакты

Яндекс.Метрика