г. Гомель, ул. Гагарина д.77а

Ваша корзина пуста

Завещание – это один из тех документов, к форме которого закон устанавливает важное требование: последняя воля человека должна быть заверена нотариально. Но что делать, если обстоятельства не позволяют ждать, а возможности добраться до нотариуса нет?

Завещание без нотариуса капитан

Если человек находится на лечении в больнице, доме престарелых, доме-интернате либо госпитале, заверить завещание имеют право следующие люди:

  • главный врач учреждения;
  • заместитель главного врача по лечебной части;
  • дежурный врач;
  • начальник госпиталя;
  • руководитель дома-интерната.

Завещание без нотариуса врач

Кроме того, заверять завещания имеют право:

  • капитан корабля, плавающего под флагом Беларуси (если завещатели плавают на судне под их командованием);
  • начальник разведочной, арктической либо иной экспедиции – для членов таких экспедиций;
  • командиры военных частей – для военнослужащих таких частей, членов их семей и гражданских лиц, работающих в военной части (если в пунктах расположения такой части нет нотариуса);
  • начальник либо руководитель места заключения или содержания под стражей – для заключенных лиц.

Все подобные завещания законодательно приравнены к тем, что заверены нотариусом. Однако при их составлении обязательно должен присутствовать как минимум один свидетель. Он ставит свою подпись на документ вместе с завещателем.

Лицо, исполнившее роль нотариуса должен отправить заверенный им документ в нотариальную контору по месту жительства завещателя, в кратчайшие сроки. После этого наследование происходит в соответствии со стандартной процедурой.

Если в населенном пункте нет нотариуса, заверить завещание также может уполномоченное должностное лицо местного исполнительного и распорядительного органа. На территории иностранных государств граждане Беларуси могут обратиться за удостоверением завещания к дипломатическим представителям или консулу.

Важно отметить, что все перечисленные лица могут удостоверять лишь открытые завещания. Закрытое завещание будет иметь силу только тогда, когда заверено в нотариальной конторе.

КаменГрад

Компания КаменГрад уже более 17 лет занимается производством и установкой памятников, крестов, оград
и могильных комплексов.
Наличие собственной гранитной мастерской говорит о том, что покупая памятник или крест в КаменГраде, вы не будете переплачивать, цена будет включать лишь стоимость материалов и работы наших специалистов.

Яндекс.Метрика