г. Гомель, ул. Гагарина д.77а

Ваша корзина пуста

Когда речь заходит о судьбе Лельчиц во время войны, часто звучит словосочетание «Полесская Хатынь», ведь борьба против оккупации местного населения была столь отчаянной, что нацисты не считали нужным щадить никого. Многие деревни во время войны сжигались полностью, вместе со всеми жителями. Целью такой политики было полное устрашение белорусских людей. Но до самого освобождения Лельчиц люди продолжали вести партизанскую деятельность, приближая победу.

Со времен основания в Рогачеве молочноконсервного комбината предприятие стало визитной картой города. Соседи в шутку порой даже называют город на реке Друть «Сгущенковском». Еще в далеком 1936 году предприятие, которое сегодня считается градообразующим, планировалось как крупнейшее в стране. Сегодня оно не отдает своего первенства даже столичным молокозаводам. Именно Рогачев стал производить молочные консервы в знаменитой сине-белой банке, которые любили взрослые и дети по всему Союзу.

В Буда-Кошелвском районе Гомельщины не много памятников и достопримечательностей, и большинство из них связаны с историей Великой Отечественной Войны. Однако местные жители относятся к памяти своей малой родины бережно и с уважением. Могила жертв фашизма в городском поселке Уваровичи – одно из центральных мест в каждом мероприятии, посвященном памяти войны и празднованию Дня Победы.

Зона отселения, пострадавшая от загрязнений на Чернобыльской АЭС у разных людей вызывает разные чувства. Кто-то воспринимает эти территории как подходящие места для проведения экстремальных квестов, кто-то ищет легких, на первый взгляд, денег. Но для большинства жителей нашей страны, и особенно серьезно пострадавшего от радиации Кормянского района отселенные деревни – настоящие шрамы на теле страны.

Взрыв на Чернобыльской АЭС повлиял на Беларусь больше, чем на все другие страны. Более трети земель нашей страны было заражено радиоактивными осадками. Брагинщина – один из самых пострадавших регионов страны. Несмотря на то, что сегодня регион развивается и всеми силами пытается оправиться от произошедшей в 1986 году трагедии, здесь не забывают о земляках-ликвидаторах.

КаменГрад

Компания КаменГрад уже более 17 лет занимается производством и установкой памятников, крестов, оград
и могильных комплексов.
Наличие собственной гранитной мастерской говорит о том, что покупая памятник или крест в КаменГраде, вы не будете переплачивать, цена будет включать лишь стоимость материалов и работы наших специалистов.

Яндекс.Метрика