г. Гомель, ул. Гагарина д.77а

Ваша корзина пуста

Когда отсутствует завещание, получение наследства происходит по очереди, установленной законодательными актами Республики Беларусь. Наследники каждой очереди призываются лишь в том случае, если наследников, составляющих предыдущую очередь нет, либо они не выразили намерений получить своей доли имущества.

Наследование по завещанию в законодательстве Беларуси имеет приоритет перед наследованием по закону. Однако бывают обстоятельства, при которых завещание можно полностью или частично признать недействительным. Главными критериями законности завещания является: добровольность, дееспособность завещателя, его способность осознавать свои действия и соблюдение обязательной формы.

Закон гарантирует каждому человеку сохранение тайны завещаний. Однако, учитывая тот факт, что при составлении завещания в обычном виде, его копии хранятся не только у нотариуса, обеспечить это право не всегда бывает просто. В этом случае можно обратиться к такой форме документа, как закрытое завещание.

Основной принцип составления завещания – добровольность. Это значит, что собственник имущества может оставить все, что ему принадлежит, или будет принадлежать в будущем, абсолютно любому лицу. Можно разделить имущество в любом соотношении между несколькими наследниками, либо лишить наследства всех близких. Однако из последнего правила закон предусматривает существенное исключение. Речь идет об обязательно доле в наследстве.

Чаще всего, когда речь идет о получении завещания, предполагается приобретение имущественной выгоды. По закону нельзя принять завещание частично: наследуются все и сразу. Однако что делать, если умерший оставил после себя слишком много долгов? 

КаменГрад

Компания КаменГрад уже более 17 лет занимается производством и установкой памятников, крестов, оград
и могильных комплексов.
Наличие собственной гранитной мастерской говорит о том, что покупая памятник или крест в КаменГраде, вы не будете переплачивать, цена будет включать лишь стоимость материалов и работы наших специалистов.

Яндекс.Метрика